miércoles, 23 de junio de 2010

Campesinos de los Fundos Zamoranos, siguen la Lucha por la Independencia Alimentaria.


Impulsando la revolución Agraria Socialista; las Campesinas y los Campesinos del Consejo Comunal San Marcos; Perteneciente al Fundo Zamorano Independencia, del Municipio Rómulo Gallegos del Estado Cojedes; dan inicio al ciclo Invierno 2010, con la siembra de 388 hectáreas de Maíz Blanco; recibiendo de parte del Gobierno Bolivariano las semillas, insecticidas, herbicidas y fertilizante; que necesitan para el desarrollo del cultivo. Cumpliéndose así, con la sagrada Misión de la Soberanía Agro-Alimentária del Plan Nacional Simón Bolívar.

Servidores Públicos del Fondo Para El Desarrollo Agrario Socialista, participaron en el operativo de Entrega de Insumos, al igual que organizarán la siembra y acompañamiento técnico durante todo el proceso productivo en ese Fundo Zamorano; garantizando apoyo contínuo y oportuno al campesino de Cojedes; a la vez que se fortalecen los proyectos de los Bancos Comunales, donde la tierra, las maquinarias y los productos son propiedad social.

Por otra parte, el Coordinador Regional de Fondas, articulando con la Agro-tienda de la C.V.A; garantiza inventarios suficientes para que otros Consejos Comunales pertenecientes al Fundo, esta misma semana ya tengan los insumos para iniciar la siembra de Maíz.
“Es decir, desde aquí estamos garantizando el ciclo completo, desde la investigación para la producción de semilla, su producción en el campo, su procesamiento y su tratamiento y distribución a través de nuestras agrotiendas socialistas”, acotó Gil.

ARRANCA SIEMBRA DE ARROZ CICLO DE INVIERNO
Asimismo el Presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Hugo Chávez, a través de un pase al municipio Turén, Estado Portuguesa, dio inicio a la siembra de arroz ciclo invierno 2010, que dará paso al desarrollo de la Unidad Primaria de Producción.La siembra se realizará en una primera etapa en la Unidad Socialista San José de El Candil, que está distribuida en 400 hectáreas y se estima una producción de 5 mil kilos por hectárea, para garantizar el rubro al pueblo de Portuguesa, a la vez que representa un gran aporte a la producción nacional.